レタスで食べる豚キムチご飯! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切って、豚肉の下味の調味料を混ぜた物に揉み込んでおく。レタスは水で洗い、水にさらした後、水気を切っておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、下味をつけた豚肉を炒める。肉に火が通ったらキムチを汁ごと加えて炒めあわせる。
- 3 2に火が通ったら、ご飯を投入!全体に馴染むように更に炒め合わせる。
- 4 お皿に水気を切ったレタスと豚キムチご飯を盛り完成です!
- 5 レタスにご飯を包みながら食べます。
-
6
禁断の調味料…マヨネーズをプラス!
これは危険な味がします・・・(*ノ▽ノ)
きっかけ
豚キムチを作った時に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
キムチは汁ごと加えましょう! 冷やごはんを使う時は、レンジで1分ほど温めてから使うといいと思います!
- レシピID:1170002193
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2013/08/08 14:29レタスがモリモリ食べられて、おいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))