豚丼(1歳4ヶ月~) レシピ・作り方

豚丼(1歳4ヶ月~)
  • 約15分
  • 300円前後
kanonai
kanonai
ピジョンの和風だしがあれば、だしをわざわざ取らなくても簡単に作れちゃいます♪

材料(1人分)

  • 豚肉 70g
  • 玉ねぎ 少々
  • 人参 少々
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 無添加めんつゆ 大さじ1.5
  • 150cc

作り方

  1. 1 水150ccに小匙2の和風だしを鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 玉葱と人参を小さめに切ってに1に入れて蓋をして良く茹でる
  3. 3 野菜が茹だったら薄切りの豚肉70gぐらいを細かく切ったものを入れる
  4. 4 砂糖小匙1と無添加めんつゆ大匙1半を入れ再びフタをしてよく煮て完成

きっかけ

突然つゆだくの豚丼が食べたくなったので一緒に食べるために薄味でアレンジしたのがキッカケ

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味がつくぐらいよく煮込むこと。つゆだくで食べること(笑)

  • レシピID:1170001886
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
離乳食 1歳4ヶ月 豚丼 和風
料理名
豚丼
kanonai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る