ニラ牛 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切ります
玉ねぎは薄切りに、ニラは4~5cm位に切っておきます - 2 フライパンにサラダオイルを熱して牛肉と玉ねぎを炒めます
- 3 玉ねぎがしんなりしたらにんにく醤油を回しかけて味付けします
- 4 最後にニラを入れてさっと炒め混ぜてできあがりです
きっかけ
黄ニラがなかったので普通のニラで作ってみました
おいしくなるコツ
にんにく醤油は自家製ですが(別メニュー レシピID:1170000215)市販のにんにく醤油や焼肉のたれでもおいしくできると思います ニラは加熱しすぎないほうがしゃきしゃきしておいしいです
- レシピID:1170001421
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません