ニラ牛 レシピ・作り方

ニラ牛
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
にんにく醤油で簡単においしくできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切ります

    玉ねぎは薄切りに、ニラは4~5cm位に切っておきます
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して牛肉と玉ねぎを炒めます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらにんにく醤油を回しかけて味付けします
  4. 4 最後にニラを入れてさっと炒め混ぜてできあがりです

きっかけ

黄ニラがなかったので普通のニラで作ってみました

おいしくなるコツ

にんにく醤油は自家製ですが(別メニュー レシピID:1170000215)市販のにんにく醤油や焼肉のたれでもおいしくできると思います ニラは加熱しすぎないほうがしゃきしゃきしておいしいです

  • レシピID:1170001421
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
時短 簡単 おいしい ビールに合う
料理名
牛肉の炒め物
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る