卵白が余ったらエンゼルケーキ♪ レシピ・作り方
材料(~人分)
- 卵白 3個分
- 小麦粉 70g
- 砂糖 70g
作り方
-
1
●下準備
型に分量外のバターを薄く塗り、分量外小麦粉を振って冷蔵庫で冷やしておく。
分量の小麦粉を2回ふっておく。 - 2 卵白をボウルに入れハンドミキサーで7分立てにする。
-
3
砂糖を入れて10分立てにする。
ツヤツヤになります~ - 4 下準備していた【小麦粉】を振るいながら『3』に入れ混ぜる。
- 5 型を冷蔵庫から出して、『4』の生地を入れ、底に流れ込むように型をトントンする。
- 6 余熱をとった180℃のオーブンで30分位焼く。
- 7 出来上がり♡
- 8 粗熱をとってカット ♡→ܫ←♡
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- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- エンゼルケーキ
こゆねね
最近とぉ~っても『カロリーひかえめ』とか『超簡単』に惹かれますw(`ε´)ノ♥
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真っ白で軽い口当たりのケーキです♡
簡単なので卵白が残った時、ついでに作るのもいいかもデスヽ(`ω´*)ノ彡☆