簡単でお肉柔らか☆豚肉の味噌ヨーグルトソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉のロース200gを準備する
- 2 ヨーグルト大さじ2に味噌大さじ2(今回は白味噌使用♪)、醤油小さじ1をよく混ぜる
- 3 ビニール袋に2のソースと1の豚肉を加えてよく揉み込み、最低3時間ぐらい付けておく
- 4 予めごま油を引いたフライパンで野菜(キャベツやピーマンなど、お好みで)を炒めておく
- 5 ビニール袋に入れて寝かせておいた豚肉をソースごとフライパンに入れて炒めて、お肉を食べやすいサイズに切ったら完成
きっかけ
ヨーグルトが余ったので、使い切る為に転用したのがきっかけ☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトにお肉を長時間漬け込む事でお肉が柔らかくなり、かつ味もしみて一石二鳥です♪
- レシピID:1170001186
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
3 件