あまーい!かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- 小麦粉 50g
- あおのり 少々
- 水 50cc
- マヨネーズ(衣がカラットあがります) 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ厚さに切る。薄力粉に水・マヨネーズ・青海苔をいれて適当にとく。
- 2 かぼちゃを衣にからませ、両面こんがりなるくらいに揚げる。(180度くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)