キャベツとウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方

キャベツとウィンナーのコンソメ煮
如月雪也
如月雪也
ジャガイモを入れるなら、メークイーンなど荷崩れし難い品種を選んで。
画像で全体の1/3程かな?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗う。
    ジャガイモは皮を剥く。
    にんじんは1cmくらいの厚みの銀杏切りに。
    キャベツは芯を別にして適当な大きさにざく切り。
  2. 2 鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを入れて火に掛ける。
    沸騰してきたらキャベツの芯、葉の順に入れ、
  3. 3 ジャガイモとにんじんに火が通るまで茹でる。
    竹串がすっと通るようになったら、コンソメとウィンナーを加えてウィンナーに火が通ったら
  4. 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。好みで香り付けにバターを落としても。

きっかけ

温かいものが食べたかったのでー

おいしくなるコツ

野菜の煮込み時間はお好みで~。ウィンナーはあんまり煮込むとスープにうまみが逃げてしまうので、野菜に火が通ってから入れます。 野菜は冷蔵庫のありあわせで適当に・・・玉ねぎとか蕪・大根とかもありかなー。パセリはみじん切りにした方が良いかも。

  • レシピID:1170000709
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツとウィンナーのコンソメ煮
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る