キャベツとウィンナーのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 3枚
- ウィンナー 6本
- ジャガイモ(煮崩れし難いもの) 3個
- にんじん 3cm程
- パセリ 適宜
- コンソメ(顆粒) 小さじ4~5
- 水 500cc
- 塩・コショウ 適宜
作り方
-
1
野菜を洗う。
ジャガイモは皮を剥く。
にんじんは1cmくらいの厚みの銀杏切りに。
キャベツは芯を別にして適当な大きさにざく切り。 -
2
鍋に水を入れ、ジャガイモとにんじんを入れて火に掛ける。
沸騰してきたらキャベツの芯、葉の順に入れ、 -
3
ジャガイモとにんじんに火が通るまで茹でる。
竹串がすっと通るようになったら、コンソメとウィンナーを加えてウィンナーに火が通ったら - 4 塩コショウで味を調えて出来上がり。好みで香り付けにバターを落としても。
きっかけ
温かいものが食べたかったのでー
おいしくなるコツ
野菜の煮込み時間はお好みで~。ウィンナーはあんまり煮込むとスープにうまみが逃げてしまうので、野菜に火が通ってから入れます。 野菜は冷蔵庫のありあわせで適当に・・・玉ねぎとか蕪・大根とかもありかなー。パセリはみじん切りにした方が良いかも。
- レシピID:1170000709
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- キャベツとウィンナーのコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像で全体の1/3程かな?