鮭とマッシュルームの洋風炊き込みごはん(ピラフ?) レシピ・作り方

鮭とマッシュルームの洋風炊き込みごはん(ピラフ?)
Libertas
Libertas
鮭がうまいんです。炊いてから味を濃くするので、幼児食にも取り分けられます。

材料(米2合分/?人分)

  • 2合
  • 2カップ
  • 鮭の切り身 2切れ
  • マッシュルームの水煮 1パック
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 塩・黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 米をといでざるにあけておく。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら、米を投入して軽く炒める。
  3. 3 (2)、水、コンソメ、マッシュルーム、鮭を入れて炊飯。
  4. 4 炊き上がったら、鮭の皮と骨をつぶさに取り除き、よく混ぜる。
  5. 5 塩で味を整え、お皿に盛って、黒こしょうをたっぷりかけて、おいしくいただく!

きっかけ

かあちゃんに教わりました。

おいしくなるコツ

小さい骨があるので気を付けてください。

  • レシピID:1170000556
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みごはん
Libertas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る