鮭とマッシュルームの洋風炊き込みごはん(ピラフ?) レシピ・作り方
材料(米2合分/?人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- 鮭の切り身 2切れ
- マッシュルームの水煮 1パック
- 玉ねぎ 中1/2個
- バター 大さじ1
- コンソメ 2個
- 塩・黒こしょう お好みで
作り方
- 1 米をといでざるにあけておく。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら、米を投入して軽く炒める。
- 3 (2)、水、コンソメ、マッシュルーム、鮭を入れて炊飯。
- 4 炊き上がったら、鮭の皮と骨をつぶさに取り除き、よく混ぜる。
- 5 塩で味を整え、お皿に盛って、黒こしょうをたっぷりかけて、おいしくいただく!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません