りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/4個
- 砂糖 大さじ1~2
- 赤ワイン 大さじ2
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
りんごは良く洗い水気をふき取って、縦半分に切る。(8つ割り)
3ミリくらいの薄切りにして鍋に入れ、砂糖をまぶす。 -
2
鍋を火に掛けてワインを入れ、強火で水気が殆ど無くなるまで炒める。
好みでレモン汁を加えて出来上がり。 - 3 画像の盛り合わせは、市販のカップチーズケーキをナイフを入れて型から出したもの・ヨーグルトクリーム・黄桃・メープルアイス・クルミです
きっかけ
苺が高くて買えなかったので、彩りに・・・
おいしくなるコツ
砂糖は、ワインやりんごの甘みによって分量を調節してください。
- レシピID:1170000443
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごのワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のカップ入りチーズケーキとか、そこらにあるものと盛り合わせてみました。
画像で半量くらい