マグロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
醤油・ごま油・オイスターソース・コチュジャンを刺身が入るくらいの器に入れよく混ぜて、
刺身を入れて絡め、10分くらい漬けて置く。 - 2 レタスは洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
3
ご飯を丼に盛り、レタスを敷いて1を乗せ、
漬けてあったタレをかけて海苔とゴマを振って出来上がり。
きっかけ
外食で、何かレタスの乗ってる海鮮丼を食べた記憶があったので、我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
お刺身は何でもお好みのもので。レタスはサニーレタスとかベビーリーフでも。コチュジャンがなければ豆板醤やわさびでも良いかと思います。
- レシピID:1170000408
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 関連キーワード
- 海鮮丼 マグロ レタス コチュジャン2010
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません