梅しそじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 茶碗2~3杯
- じゃこ 15~20g
- 梅干 2~3個
- 紫蘇 5枚
- ごま 適宜
作り方
-
1
梅干は叩いてペースト状にしておく。
紫蘇は千切りに。 - 2 熱いご飯にじゃこと梅干を混ぜ大体混ざったら、紫蘇を広げて入れて混ぜる。器に盛って』好みでゴマを振りかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282017/04/11 13:30たまらない組み合わせですね。梅好きの私はいくらでも食べられます。また作ります。