梅しそじゃこの混ぜご飯 レシピ・作り方

梅しそじゃこの混ぜご飯
如月雪也
如月雪也
紫蘇を大量に買ったので、ご飯にも混ぜましたー。梅紫蘇でさっぱり。

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗2~3杯
  • じゃこ 15~20g
  • 梅干 2~3個
  • 紫蘇 5枚
  • ごま 適宜

作り方

  1. 1 梅干は叩いてペースト状にしておく。
    紫蘇は千切りに。
  2. 2 熱いご飯にじゃこと梅干を混ぜ大体混ざったら、紫蘇を広げて入れて混ぜる。器に盛って』好みでゴマを振りかけて出来上がり。

きっかけ

大量の紫蘇の消費のため。。。

  • レシピID:1170000366
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
如月雪也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2017/04/11 13:30
    梅しそじゃこの混ぜご飯
    たまらない組み合わせですね。梅好きの私はいくらでも食べられます。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る