短時間で!ぶり大根 レシピ・作り方

短時間で!ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
定番おかずです

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4個
  • 大根 1/2本
  • 300cc
  • 砂糖 お酒 各大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根を輪切りにし半分に切る。鍋に調味料を合わせて煮立たせる。煮立ったら生姜をスライスして入れ、ブリ、大根を入れて煮る
  2. 2 アクが出てくるので取る。弱火で落し蓋をしてコトコト煮る。
  3. 3 汁気が半分くらいになって大根とブリが良い色になっていれば出来上がり!

きっかけ

家族が好きなので

  • レシピID:1170000188
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る