白菜うま煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜を洗って、ざく切りにする(大きめでOK)
芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける(水も油もなし) -
2
白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る (10分半量位になる)
- 3 ②の上に白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む。たまに上下を混ぜて!
- 4 調味し、更に10分位煮込こむ。仕上げに鰹節をお好みでかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜のうま煮!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)