白菜うま煮! レシピ・作り方

白菜うま煮!
  • 約15分
  • 300円前後
miki0112
miki0112
薄味で箸休めになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、ざく切りにする(大きめでOK)
    芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける(水も油もなし)
  2. 2 白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る (10分半量位になる)
  3. 3 ②の上に白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む。たまに上下を混ぜて!
  4. 4 調味し、更に10分位煮込こむ。仕上げに鰹節をお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

箸やすめに・・・

おいしくなるコツ

ツナ缶や豚肉なんかを入れても美味しいです

  • レシピID:1170000173
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
白菜のうま煮!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る