めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
あぱめん
あぱめん
レンジで簡単です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 油揚げ 半分〜1枚
  • 《A》しょうゆ 小さじ1〜1.5
  • 《A》みりん 小さじ1〜1.5
  • 《A》和風だし(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗ってから2〜3cm幅に切る。
    油揚げは短冊切りにしておく。
  2. 2 耐熱容器に①の小松菜と油揚げを入れ、《A》のしょうゆ、みりん、和風だしを入れる
  3. 3 500wで3分加熱し、一旦取り出してよく混ぜて追加で3分加熱する。

きっかけ

小松菜と油揚げが余っていて、めんつゆが無かったので醤油とみりんと出汁で代用しました♩

  • レシピID:1160057145
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理油揚げ小松菜その他の電子レンジで作る料理
あぱめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2023/11/13 16:38
    めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し
    お弁当にいれました
    ご馳走様でした!
  • konkon0657
    konkon0657
    2023/11/13 07:11
    めんつゆ無し レンジで簡単♪小松菜と油揚げのお浸し
    水菜プラスで作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る