新玉ねぎたっぷり!豆乳ヨーグルトコールスローサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎたっぷり!豆乳ヨーグルトコールスローサラダ
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
甘みのある新玉ねぎとりんごを使い砂糖不使用のコールスローサラダです。豆乳ヨーグルトでお腹の調子も整えられます♪

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 半分
  • 春キャベツ 4分の1
  • きゅうり 1本
  • りんご 4分の1
  • 〜〜〜ドレッシング〜〜
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ3
  • あらびき黒コショウ 少々
  • コンソメ スティックの半分
  • 塩(揉み込む用) 小さじ1

作り方

  1. 1 材料です!
  2. 2 各野菜、根の部分やヘタを取り、荒みじん切りにする。小さじ1の塩を入れ揉み込み、10分ほどおいて野菜の水分を出す。その後、野菜を手で絞る。
  3. 3 りんごは芯を取り皮を向き、荒みじん切りにする。塩水にさらさなくても良い。
  4. 4 豆乳ヨーグルトとあらびき黒コショウ、コンソメを混ぜて、ドレッシングを作る。
  5. 5 ヨーグルトドレッシングに、荒みじん切りにしたりんごを入れて混ぜる。
  6. 6 ドレッシングに絞った野菜を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付けます!
    完成!

きっかけ

手作り豆乳ヨーグルトを味変して食べたかったため。

おいしくなるコツ

切った野菜は、塩でよく揉み込み適度に水分を出すことで、ドレッシングとも絡みが良くなります。

  • レシピID:1160056847
  • 公開日:2023/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローりんご玉ねぎきゅうりキャベツ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る