節約!簡単!鶏肉じゃが(^^)♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をスライサーでむいて1個を4等分にカット
→水にさらして水気を切る - 2 にんじんも同じくスライサーで皮を剥いて8ミリ厚さの半月切りにする
- 3 オクラはへたを取り、斜め半分にカット
-
4
鶏もも肉は一口大にカット
(皮を下にして切ると切りやすい) -
5
鶏もも肉とにんじん、じゃがいも、★の材料を小鍋に入れて強火にかける
(オクラは、まだ入れない!) -
6
沸騰したら中火にして
ふたをして野菜が柔らかくなるまで8分煮る -
7
オクラを小鍋に加えて
ふたをせずに3分煮る -
8
出来上がり!
お疲れ様でした(*^^*)
きっかけ
鶏もも肉から出た優しい出汁の肉じゃがです(^^) 牛肉は高いので節約したくて。 むね肉より、もも肉がおすすめ! もも肉のほうが美味しい出汁が出ます! 肉は、あらかじめカットされているものを買うと より簡単に作れます(^^)!
おいしくなるコツ
お好みで、からしや柚子胡椒をつけて食べてもGOOD
- レシピID:1160056130
- 公開日:2022/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏肉から、いいお出汁が出るので
出汁いらずで簡単です(^^)♬