牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
牡蠣の旨味が最高の一品!
ちょっと贅沢な1人のお昼ごはんに♡

材料(1人分)

  • パスタ 80〜120g
  • 小さじ1
  • 牡蠣 3粒
  • ペペロンチーノの素 1袋

作り方

  1. 1 パスタは水に塩を加えて茹でる。
    牡蠣にもしっかり火を通す。
  2. 2 パスタは水切りする。
    ペペロンチーノの素をあっためておく。
  3. 3 ペペロンチーノの素にパスタを入れてよく絡ませる。
  4. 4 パスタをお皿に盛り付けて牡蠣を乗せたら完成!

きっかけ

牡蠣が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

きのこをたくさん増やしても美味しいです。

  • レシピID:1160055382
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノきのこパスタ牡蠣
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る