うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り レシピ・作り方

うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り
  • 約30分
  • 500円前後
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蒲鉾は細く切りすぎない

材料(2人分)

  • うどん 1袋
  • お鍋の高さ2/3
  • 桜エビ 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ4
  • 1個
  • カニカマ 2個
  • 蒲鉾 8cm
  • うどんスープの素 1袋
  • 小エビ 2匹

作り方

  1. 1 お鍋に2/3の水を入れて、強火で沸騰するまで加熱する うどんが浮き上がってきて、麺がやわらかくなったら、中火にし、お箸でほぐす
  2. 2 かまぼこは1.5cm幅の半月切りにして鍋に入れる 小エビは背ワタを取り、お鍋に入れる うどんスープの素を入れる
  3. 3 卵を割ってお箸でときほぐすように混ぜる
  4. 4 刻みネギとカニカマと桜エビを入れたら完成

きっかけ

カニカマの消費

  • レシピID:1160055065
  • 公開日:2021/10/27
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カテゴリ
煮込みうどん小エビ桜えびカニカマ
関連キーワード
うどん 小エビ 桜エビ カニカマ
料理名
うどん 桜エビ小エビ刻みネギ卵カニカマ蒲鉾入り
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