鮭の粕漬け焼き レシピ・作り方

鮭の粕漬け焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
センリ.
センリ.
粕漬けは焦げやすいので注意しながら焼いてください

材料(5人分)

  • 鮭切り身 5切れ
  • 小さじ2
  • ☆酒粕 60g
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭に塩をすり込んで30分置いて水分を出す。
    水分が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ジッパー付き保存袋に1の鮭と2の酒粕を入れて冷蔵庫で30分寝かせる。
  4. 4 漬け込んだ酒粕をある程度落として、グリルで焼いて完成。

きっかけ

知人から釣った鮭を頂いたので

  • レシピID:1160055064
  • 公開日:2021/10/24
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つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/12/21 00:01
    鮭の粕漬け焼き
    意外と子どもが食べました!
    おいしかったです♡
  • taekom0719
    taekom0719
    2021/10/30 09:26
    鮭の粕漬け焼き
    センリさんおはようございます 美味しく出来上がりました ご馳走さまです
    レシピありがとうございます

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