ほうれん草とえごまパウダーのおひたし 味ぽん使用 レシピ・作り方

ほうれん草とえごまパウダーのおひたし 味ぽん使用
  • 約15分
  • 300円前後
minie32
minie32
ほうれん草は茎と葉に分けず、そのまま切りました

材料(2人分)

  • ほうれん草 2株
  • えごまパウダー 小さじ2
  • 味ぽん 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草を5㎝幅に切り、強火で鍋に水を入れて1分ほど茹がく 灰汁が出れば取り除く ※茹で汁は使わない
  2. 2 保存容器にえごまパウダーと味ぽんを混ぜてから、《手順1》のほうれん草を入れて完成

きっかけ

ほうれん草の消費

  • レシピID:1160054441
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
節約 ほうれん草 えごまパウダー 作り置き
料理名
ほうれん草とえごまパウダーのおひたし 味ぽん使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る