「作り置き」大根の葉ふりかけ レシピ・作り方

「作り置き」大根の葉ふりかけ
  • 約30分
シューめぐ
シューめぐ
ご飯のお供に♪
作り置きで便利で時短♪
しらすをプラスしても美味しいよ♪

材料(4〜6人分)

  • 大根の葉 大根2本分
  • ごま油(サラダ油 可) 1回し
  • 1摘み
  • 醤油 フライパンに1回し
  • みりん フライパンに1回し
  • かつお節 1袋 (お好みで)
  • ごま(すりごま 可) 多めが美味しい

作り方

  1. 1 大根の葉をきれいに洗う。
  2. 2 大根の葉をみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を1回しし、大根の葉を入れ、塩を1つまみし、大根の葉がしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油、みりんを1回しかけ、かつお節1袋、ごま多めに入れ、さらに炒める。
  5. 5 焦付きに気をつける。
  6. 6 水分がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

アレルギーの人でも食べれるふりかけを作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みにもよりますが、ごまが多めの方が美味しいと思います♪

  • レシピID:1160053235
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る