電子レンジで40秒!超簡単温玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 50ml
作り方
- 1 小さめの耐熱な器に卵を入れ、卵が爆発しないように黄身に箸で3.4箇所穴を開ける。箸を刺すイメージ。
- 2 黄身が被るくらいの水を入れる。
- 3 器にふんわりとラップを被せて、電子レンジ800Wで40秒加熱する。
きっかけ
簡単に温玉を食べたくて
おいしくなるコツ
穴を開けなかったり、加熱時間が多過ぎると黄身が爆発してしまうので、様子を見ながらやりましょう。
- レシピID:1160052968
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/12/25 10:17上手にできました。簡単ですね。また作りますする