スナップえんどうとしらすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどう:筋を取り、大きいものは斜め半分に切る。
にんにく:みじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらスナップエンドウを入れて30秒ほど炒める。
- 3 塩・釜揚げしらす・醤油を加えて全体に味がまわるように炒める。
- 4 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。
きっかけ
スナップえんどうを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しくいただけます。
- レシピID:1160052487
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません