スナップえんどうとしらすのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとしらすのガーリック醤油炒め
  • 約10分
yuna *
yuna *
お酒のつまみにも最適です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどう:筋を取り、大きいものは斜め半分に切る。
    にんにく:みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらスナップエンドウを入れて30秒ほど炒める。
  3. 3 塩・釜揚げしらす・醤油を加えて全体に味がまわるように炒める。
  4. 4 皿に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

スナップえんどうを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1160052487
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんにく醤油ガーリック・にんにくしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る