肉たっぷり長崎チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍チャンポンを取り出す。卵をゆでる。豚肉を解凍。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて豚こま切れ肉を塩コショウして炒める。火が通ったらすこし醤油をたらす。
- 3 深さのある鍋に水600ccをとスープ、冷凍野菜、冷凍麺を入れてとけるまで中火で煮る。
- 4 野菜と麺がとけたら、強火で2分煮る。
- 5 最後に器にもって、肉とゆでたまごをのせて完成。
きっかけ
楽天セールで買った冷凍の長崎チャンポンが今朝届いたので早速食べました。美味しいかったです。
おいしくなるコツ
肉をたくさんのせるとよいです。
- レシピID:1160051347
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません