塩麹で鶏むね肉のネギ塩焼き レシピ・作り方

塩麹で鶏むね肉のネギ塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さくら*
さくら*
塩麹の力でしっとりした鶏むね肉になって美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひと口だいの削ぎ切りにする。
    袋に鶏むね肉と☆を入れて揉み込んで冷蔵庫で30~1時間寝かせる。
  2. 2 ねぎはみじん切りに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。
    お肉に火が通ってきたらねぎを入れて焼く。
  4. 4 お皿に盛ったら完成!

きっかけ

お弁当のおかずを作りました

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込むことによってしっとり柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1160051023
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
さくら*
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