簡単!ツナとネギの冷製素麺 レシピ・作り方

簡単!ツナとネギの冷製素麺
  • 約10分
  • 300円前後
JunchaN
JunchaN
超簡単!主婦の簡単ランチにどうぞー♪
お昼に作っておいて夜まで冷やしておくのも良いですよー(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り
    トマトは半分にカット
    ニンニクはみじん切り
  2. 2 火をつけてないフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れてから、フライパンを火にかけて下さい(香りが良くなります)
  3. 3 オリーブオイルにニンニクの香りがうつったらツナ投入!
    しばらく炒めたらネギとトマトも投入!(トマトは少し火を通すと甘くておすすめです)
  4. 4 鶏ガラスープの素とこしょうで味を整えたら、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やして下さい
    (そのままでも良いですが暑い夏には冷やすのがオススメ!)
  5. 5 茹でた素麺に絡めたら出来上がりです♪

きっかけ

冷製パスタを余ってた素麺でやってみました!

  • レシピID:1160049189
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る