もやしの卵炒め レシピ・作り方

もやしの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ryyynu
ryyynu
安上がりメニュー!

材料(2人分)

  • 2個
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ☆中華だし 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • あさつき 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。
    火が通ったら溶いた卵を回し入れる。
  2. 2 卵に火が半分ほど通ったら、スプーンで大きくかき回し、卵ともやしをなじませる。
  3. 3 ☆の調味料を加えなじませ、皿に盛る。
    小口切りにしたあさつきと七味唐辛子を散らす。

きっかけ

給料日前におすすめです!笑

  • レシピID:1160049121
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理もやし炒め
ryyynu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る