節約!ブロッコリー茎の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を小さめに切る。
ベーコンと油揚げも同じ大きさに切る。 -
2
油を引かずベーコンを炒める。
油が出てきたら油揚げも炒める。 - 3 ブロッコリーの茎、塩こしょうも入れて炒める。
- 4 具材をフライパンの片隅に寄せ、空いたスペースにサラダ油を入れてスクランブルエッグを作る。
- 5 すべてをフライパン上で混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ブロッコリーの茎と 冷蔵庫にあった賞味期限の短いもので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は小さく切って、 短時間でさっと炒めることで 歯応えを残すと美味しいです。
- レシピID:1160048974
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにぴったりです。