れんこんひじきサラダ レシピ・作り方

れんこんひじきサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
栄養たっぷりです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い輪切りにし、にんじんは千切りにする。乾燥芽ひじきは、たっぷりの水で戻し、冷凍枝豆は鞘から取り出す。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、れんこんとにんじんを入れる。再沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげて水気を切る。
  3. 3 ボウルに1、2と●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

れんこんサラダが食べたかったので

  • レシピID:1160048715
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/02/24 19:26
    れんこんひじきサラダ
    ももたさん回鍋肉とミネストローネを作って下さってありがとうございました♡
    サラダのすりゴマが美味しくて大好きな味付けでした(^^)また作ります!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る