味付け冷凍 豚三枚肉の塩レモンスパイス漬け レシピ・作り方

味付け冷凍 豚三枚肉の塩レモンスパイス漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
PK58
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特売のお肉を美味しく保存して、食べたいときにどうぞ!常温なら半日くらいで解凍できます。

材料(2〜3人分)

  • 豚三枚肉 厚さ1cmにカットしたもの 250g
  • 塩レモン 1/8個分
  • オリーブオイル 大さじ
  • ドライタイム 小さじ1
  • パプリカフレーク 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ジップロック 1袋

作り方

  1. 1 豚三枚肉は厚さ1cmに切り、塩レモンは薄切りにしておく。
  2. 2 全ての材料をジップロックに入れよく揉み込み、平たく整えて空気を抜いて口を閉める。冷凍庫へ入れて保存する。1ヶ月くらい保存できます。
  3. 3 食べる予定の一日前に冷蔵庫で解凍する。常温なら半日くらいで解凍できます。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひかずにそのまま両面焼く。

きっかけ

お肉を美味しく冷凍保存したくて。

おいしくなるコツ

材料をよく揉み込む。 市販のスパニッシュスパイスミックスを使うのも美味しいです。

  • レシピID:1160048076
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
豚バラ肉オリーブオイルスパイス&ハーブ
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