味付け冷凍 豚三枚肉の塩レモンスパイス漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚三枚肉は厚さ1cmに切り、塩レモンは薄切りにしておく。
- 2 全ての材料をジップロックに入れよく揉み込み、平たく整えて空気を抜いて口を閉める。冷凍庫へ入れて保存する。1ヶ月くらい保存できます。
- 3 食べる予定の一日前に冷蔵庫で解凍する。常温なら半日くらいで解凍できます。
- 4 フライパンを熱し、油をひかずにそのまま両面焼く。
きっかけ
お肉を美味しく冷凍保存したくて。
おいしくなるコツ
材料をよく揉み込む。 市販のスパニッシュスパイスミックスを使うのも美味しいです。
- レシピID:1160048076
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません