白菜と卵の味噌汁! レシピ・作り方

白菜と卵の味噌汁!
  • 5分以内
  • 100円以下
めりくら
めりくら
白菜の味噌汁とってもおいしいです!

材料(2人分)

  • 450cc
  • ほんだし顆粒 小さじ1.5
  • 白菜 8分の1
  • 2つ
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、ほんだし顆粒、白菜をいれて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかく煮たったら
    火を止めて味噌を溶く。
    卵を落としてそのまま少し固まるまで弱火で煮る。
  4. 4 卵が固まったら完成!

きっかけ

白菜と卵の味噌汁が食べたくて

おいしくなるコツ

卵は崩さない方が食べごたえもあっておいしいです!

  • レシピID:1160047741
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁半熟卵白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る