基本の枝豆 レシピ・作り方

基本の枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
枝豆の両端を切ることが美味しく仕上げるポイントです

材料(4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 塩(もみこみ用) 10g
  • 塩(茹で用) 10g

作り方

  1. 1 枝豆を洗い両端を切る
  2. 2 塩をもみこみ
  3. 3 鍋に水1L塩10gを入れ、沸騰したら枝豆を入れ12-15分ゆでる
  4. 4 ザルにあけて出来上がり

きっかけ

せっかくなら美味しい枝豆が作りたかったので

  • レシピID:1160046872
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る