夏にピッタリさっぱりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長いもは、皮をむいて、すりおろす。
- 2 鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。うどんを入れて、規定時間ゆがく。ザルにあげて、水でよく洗う。
- 3 別の鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させる。豚もも肉を加えて、ゆがく。ザルに取り出す。
- 4 オクラは、シリコンスチーマーに入れて、レンジで1分加熱。オクラは、斜めに切る。
- 5 お皿にうどんをのせる。コーン缶、豚もも肉、長いも、きゅうりのピクルス、オクラをのせる。ゆずポン酢をかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません