半熟卵の牛丼☆ レシピ・作り方

半熟卵の牛丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
人参も入れてかさ増し(^^♪半熟卵ものせて!

材料(1人分)

  • 人参 3㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ4
  • 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯~
  • 半熟卵 1個

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを細切りにする。
  2. 2 胡麻油で1とお肉を入れて炒め、1~3分炒める。
  3. 3 すき焼きのタレと水を入れて2~3分煮る。
  4. 4 ご飯に3をのせて、半熟卵をのせる。

きっかけ

牛丼アレンジに♪

  • レシピID:1160045338
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼半熟卵にんじん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る