ローストビーフ☆ レシピ・作り方

ローストビーフ☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 牛肩ロース肉 400g
  • 塩コショウ 20振りくらい~
  • すりおろしにんにく 3センチ分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉全体に塩コショウとニンニクをすり込む。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、1の肉の表面を全体に焼き色がつくまで焼く。(全面)
  3. 3 ラップにしっかりと包む。2重に包む。

    ジップロックコンテナに入れて、沸騰したお湯に入れて5分茹でる。
  4. 4 火を止めて、そのまま15分置いて出来上がり(^^♪

きっかけ

お肉が安かったから(^ ^)

おいしくなるコツ

ラップは耐熱100度以上のものを使用してください!

  • レシピID:1160044936
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る