水煮大豆としめじと人参の甘酢漬け レシピ・作り方

水煮大豆としめじと人参の甘酢漬け
  • 1時間以上
やなママ☆
やなママ☆
市販の調味酢で簡単に♡イソフラボン豊富な大豆の甘酢漬けです(o^^o)

材料(2人分)

  • 水煮大豆 80g
  • 人参 1/3本
  • しめじ 100g
  • かんたん酢 大さじ3

作り方

  1. 1 細切りにした人参と石鎚を落としてほぐしたしめじを、それぞれさっと茹でておきます
  2. 2 ボウルに、かんたん酢と水煮大豆と①を入れ軽く混ぜます

    冷蔵庫で半日くらい漬けて完成です

きっかけ

常備菜に。

  • レシピID:1160044879
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんしめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2019/01/31 12:24
    水煮大豆としめじと人参の甘酢漬け
    こんにちは♪
    かんたん酢でさっぱりと美味しく、彩の良い一品になりました。いつも素敵なレシピをありがとうございます(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る