パプリカのバルサミコマリネ レシピ・作り方

パプリカのバルサミコマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
PK58
PK58
簡単常備菜、色どりが良いので、お弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜておく。
    パプリカは4等分して更に斜めに半分に切る。
  2. 2 魚焼きグリルで、強めの中火で、パプリカを裏面から焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き上がったパプリカを1のマリネ液に漬けて、保存用容器などに入れ、冷蔵庫でしばらく寝かせて出来上がり。

きっかけ

思いつきで(*☻-☻*)

おいしくなるコツ

味が馴染むように、冷蔵庫でしばらく冷やすと良いです。

  • レシピID:1160044161
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る