パプリカのバルサミコマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつを混ぜておく。
パプリカは4等分して更に斜めに半分に切る。 - 2 魚焼きグリルで、強めの中火で、パプリカを裏面から焼く。焼き色がついたら、ひっくり返して、焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き上がったパプリカを1のマリネ液に漬けて、保存用容器などに入れ、冷蔵庫でしばらく寝かせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
PK58
沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)