鶏とケイパーのトマト煮 レシピ・作り方

鶏とケイパーのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
PK58
PK58
鶏肉を焼き付けて煮込むだけの、時間が美味しくしてくれる料理です。パンはもちろん、パスタを添えても合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に8等分のくし切りに、にんにくはみじん切りにしておく。鶏肉に軽く塩をして小麦粉をまんべんなくはたいておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、強めの中火で鶏肉を焼く。こんがりときつね色になってきたら、ひっくり返して裏面も焼き、そのまま置いておく。
  3. 3 厚手のホーロー鍋熱しオリーブオイルをひき、中火で玉ねぎを炒める。透き通ってきたらにんにくも入れ、香りが立ったら、白ワインを入れ火を強めアルコールを飛ばす。
  4. 4 3の鍋にトマト缶も入れて、缶の半分くらいに水を入れ残ったトマトも溶かしていれる。
  5. 5 焼いておいた鶏肉と、ローリエ、ケイパーを鍋に入れ、フツフツと沸いてきたら、弱火にし蓋をして、ときどき混ぜながら2時間くらい煮込む。

きっかけ

ケイパーがたっぷり冷蔵庫に残っていたので。

おいしくなるコツ

鶏肉を鍋に入れるとき、フライパンの中の肉汁も残さずいれましょう(*☻-☻*)

  • レシピID:1160043722
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る