シークワーサーソースのなすサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦4つに切ったあと斜めに一口大に切る。☆の調味料をボウルで混ぜておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を多めに入れ中火でナスを炒める。
火加減を気にしながら、ナスが柔らかくなるまで火を通す。 -
3
☆の調味料が入ったボウルにナスを入れ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
お好みで食べる前に香菜をそえる。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。ベトナム料理の味付けを参考にしました。
おいしくなるコツ
多めの油で、火加減に気を配りながら、焦がさないようにナスにしっかり火を通す事。お好みでにんにくやしょうがのすりおろしを加えても良いです。
- レシピID:1160043156
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般とうがらし・葉唐辛子パクチー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません