シークワーサーソースのなすサラダ レシピ・作り方

シークワーサーソースのなすサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
PK58
PK58
とろりとしたナスがたまらない、シークワーサーを使ったアジア風の副菜です。黒こしょうが良いアクセントに(*☻-☻*)

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ☆シークワーサー絞り汁 2個分
  • ☆ナンプラー 大さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆黒こしょう 適量
  • ☆唐辛子ペースト お好みで
  • 香菜 お好みで
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ナスは縦4つに切ったあと斜めに一口大に切る。☆の調味料をボウルで混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を多めに入れ中火でナスを炒める。
    火加減を気にしながら、ナスが柔らかくなるまで火を通す。
  3. 3 ☆の調味料が入ったボウルにナスを入れ、よく混ぜ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    お好みで食べる前に香菜をそえる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。ベトナム料理の味付けを参考にしました。

おいしくなるコツ

多めの油で、火加減に気を配りながら、焦がさないようにナスにしっかり火を通す事。お好みでにんにくやしょうがのすりおろしを加えても良いです。

  • レシピID:1160043156
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうがらし・葉唐辛子パクチー
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る