チンゲン菜ととりむね肉の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は3㎝幅に切ってとりむね肉は細ぎりにしておく。
- 2 細ぎりにしたとりむね肉をボールにいれてしお少々で味付けして片栗粉を入れて全体に混ぜておく。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけて温まったらとりむね肉を強火で炒める。
- 4 焼き色がついて中まで火がとおったらチンゲン菜を入れて炒めあわせる。
- 5 全体に油が回ってきたら最後に味ぽんを入れて軽く炒めたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜があったので作って見ました
おいしくなるコツ
チンゲン菜を入れたらあまり炒めすぎないほうがシャキシャキして美味しいと思います。
- レシピID:1160042924
- 公開日:2018/09/01
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