黄身たっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
- 2 きゅうりは、ヘタをとり、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
- 3 人参は、皮をむいて千切りにする。
- 4 鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて沸騰させる。じゃがいもが煮えたら、ザルにあげて、ボールにうつしつぶす。
- 5 別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。たまごを加えて、10分加熱。たまごを取り出し、皮をむいて、白身と黄身を分け、別々にみじん切りにする。
- 6 じゃがいもときゅうりと人参と白身とマヨネーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け、黄身をかけて完成★
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- きゅうり
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
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