黄身たっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方

黄身たっぷりのポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
るもちゃん
るもちゃん
朝ごはんにピッタリ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2 きゅうりは、ヘタをとり、薄くスライスする。ボールにきゅうりと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
  3. 3 人参は、皮をむいて千切りにする。
  4. 4 鍋にたっぷりの水を加えて、じゃがいもを加えて沸騰させる。じゃがいもが煮えたら、ザルにあげて、ボールにうつしつぶす。
  5. 5 別の鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。たまごを加えて、10分加熱。たまごを取り出し、皮をむいて、白身と黄身を分け、別々にみじん切りにする。
  6. 6 じゃがいもときゅうりと人参と白身とマヨネーズとブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7 お皿に盛り付け、黄身をかけて完成★

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました!

  • レシピID:1160042342
  • 公開日:2018/08/07
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