Tasty チョコチップクッキー レシピ・作り方

Tasty チョコチップクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
Whistler0874
Whistler0874
備忘録

材料(12枚人分)

  • グラニュー糖 100g
  • ブラウンシュガー 165g
  • 小さじ1
  • バター 115g
  • 1個
  • バニラエッセンス 数滴
  • 薄力粉 155g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルクチョコレート 110g
  • ダークチョコレート 110g

作り方

  1. 1 溶かしたバターに砂糖類と塩を入れ、だまがなくなるまで混ぜる
  2. 2 卵とバニラを加え、垂らしたときにリボン状になるまで混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、グルテンが出ないように切るように混ぜる(混ぜすぎないように)
  4. 4 砕いた2種類のチョコを入れ、最低30分冷蔵庫で休ませる
  5. 5 180℃で予熱
  6. 6 分割した生地を10cmほど間をあけて置く
  7. 7 12-15分焼く(縁がちょっと茶色くなるまで)
  8. 8 完成

きっかけ

備忘録

  • レシピID:1160042269
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る