Tasty チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- グラニュー糖 100g
- ブラウンシュガー 165g
- 塩 小さじ1
- バター 115g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- 薄力粉 155g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルクチョコレート 110g
- ダークチョコレート 110g
作り方
- 1 溶かしたバターに砂糖類と塩を入れ、だまがなくなるまで混ぜる
- 2 卵とバニラを加え、垂らしたときにリボン状になるまで混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、グルテンが出ないように切るように混ぜる(混ぜすぎないように)
- 4 砕いた2種類のチョコを入れ、最低30分冷蔵庫で休ませる
- 5 180℃で予熱
- 6 分割した生地を10cmほど間をあけて置く
- 7 12-15分焼く(縁がちょっと茶色くなるまで)
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)