バルサミコ酢で作る酢豚 レシピ・作り方

バルサミコ酢で作る酢豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
PK58
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酢が欲しくなる、暑い季節におすすめの、夏野菜たっぷりレシピです(*☻-☻*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは水で戻しておく。☆印の調味料を全て混ぜておく。
  2. 2 豚バラ肉は1cm幅に、玉ねぎはくし型に切って縦半分に、ピーマンは乱切りに、干ししいたけは4等分に、ミニトマトはヘタを取っておく。
  3. 3 豚バラ肉に、醤油と日本酒少々で下味を付けて、片栗粉をはたき、フライパンを熱しごま油を多めにひき、中火で焼きつけバットなどによけておく。
  4. 4 フライパンを熱しごま油を入れ中火で、玉ねぎ、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら干ししいたけ、3の豚バラ肉、ミニトマトを入れ軽く混ぜる。
  5. 5 1の調味料を全体に回し入れ、サッと煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢で、酢豚を作ったら美味しそうだな〜、と思い試してみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトは火を通し過ぎないように。

  • レシピID:1160041174
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
豚バラ肉ピーマン玉ねぎトマト全般
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