鶏ひき肉と豆腐の餃子☆彡 レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐の餃子☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餃子アレンジに♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ニラ 1束
  • 小さじ1/4
  • 豆腐 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • お湯 70ml~
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1/4
  • ◆醤油 小さじ1
  • 餃子の皮 30枚~

作り方

  1. 1 ひき肉に塩を加えてしっかりと練り混ぜる。(白っぽくなるまで)
  2. 2 刻んだニラと水切りした豆腐と◆を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に大さじ1くらいずつのせて、水を塗って皮を閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、3を並べる。
  5. 5 うっすら焼き色がついたら、お湯を回しかけて蓋をする。
  6. 6 水分が飛んで、カリッとするまで焼いたら出来上がり(^^♪

きっかけ

餃子アレンジに♪

  • レシピID:1160039147
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉絹ごし豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る