塩コショウのステーキ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 10振り~
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 牛肉は筋をきり、叩いて、常温に戻しておく。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、ステーキ肉を強火で焼く。塩コショウを半分振る。
- 3 焼き色がついたら裏返して、塩コショウを振る。1分焼いタラ酒を回しかけて蒸す。
- 4 水分が飛んだらお皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/10 09:48簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)