あっさり美味しい!鶏だんごスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎは1センチ角に切る。
オクラは1センチ幅に切る。
豆腐は水気を切っておく。 - 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかける。
-
3
ボールに鶏挽き肉と豆腐と塩胡椒を入れて、しっかり混ぜる。
(ベチャッとしていてok) -
4
2が沸騰したら、3を食べやすい量、スプーンですくって入れていく。
更に玉ねぎを入れる。 -
5
アクをとったら、うどんスープの素を入れる。
最後にオクラを入れて2分弱茹でたら火を止める。 - 6 器に入れて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません