HBで!黒豆の汁で食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 黒豆の煮汁 50ml
- バター 25g
- 牛乳 100ml
- 薄力粉 100g
- 強力粉 150g
- 三温糖 15g
- 塩 1g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 黒豆の煮汁を鍋に入れてバターを加えて沸々したら火を止めて、冷ましておく。
-
2
パンケースに残りの材料を入れる。
ドライイーストを所定の場所にセットする。 - 3 焼き色薄めでスタートする。
-
4
焼きあがったら、網に出して、ビニール袋をかぶせる。
粗熱が取れたらスライスする。
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません