かぼちゃのクリームチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- かぼちゃ(蒸して潰した物)☆ 100g
- クリームチーズ☆ 100g
- 卵☆ 1個
- レモン果汁☆ 大さじ1
- 薄力粉☆ 大さじ1
- 砂糖☆ 30g
- 牛乳☆ 50cc〜
- パンプキンシード♡ 大さじ1
- レーズン♡ 大さじ1
- ビスケット 6枚
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておきます
ビスケットをポリ袋に入れて細かく砕きます - 2 ☆をフードプロセッサーに入れて攪拌します
-
3
パウンド型にビスケットを敷き詰めぎゅーっと押さえます
②を入れ♡を置いて180度に予熱したオーブンで30〜35分焼きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)