子供も大好き!辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を塩(分量外)を入れたお湯で少し湯がいて、水きりをしておく。
- 2 鶏肉(胸)をフードプロセッサーに入れミンチにする。
- 3 フライパンにごま油とおろし生姜、2を入れ、焦げないように炒める。
- 4 水を入れ、適当な大きさに切った豆腐を入れ煮込む。
- 5 ウイスターソース、鶏ガラスープの素、料理酒を入れ煮込む。
- 6 最後に刻んだネギと、水溶き片栗粉を入れて煮込んだら完成o(´▽`*)♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません