ニラ入りの麻婆豆腐★ レシピ・作り方

ニラ入りの麻婆豆腐★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆味噌・酒 大さじ1~
  • ◆砂糖・豆板醤 小さじ1~
  • ◆醤油 ひとまわし
  • ◆水 200ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切ってキッチンペーパーで包んで水気を吸い取る。
  2. 2 胡麻油でひき肉を炒め、刻んだニラと◆を加えて煮る。
  3. 3 豆腐を入れて2~3分煮たら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯に(^^♪

  • レシピID:1160025626
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る